讲道经文( 1/31/2021 )

6这些物件既如此豫备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。7至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血,为自己和百姓的过错献上。8圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。9那头一层帐幕作现今的一个表样,所献上的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。10这些事连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。11但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。12并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。13若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净。14何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神麽。15为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。16凡有遗命,必须等到留遗命的人死了。(遗命原文与约字同)17因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处麽。18所以前约也不是不用血立的。19因为摩西当日照着律法,将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水,洒在书上,又洒在众百姓身上,说,20这血就是神与你们立约的凭据。21他又照样把血洒在帐幕,和各样器皿上。22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书 9:6-22)


9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。10我听见在天上有大声音说,我神的救恩,能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启示录 12:9-11)


28因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。(马太福音 26:28)


13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。14因他使我们和睦,(原文作因他是我们的和睦)将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。(以弗所书 2:13-14)


11因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。(利未记 17:11)


23因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。(罗马书 6:23)


14何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神麽。15为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。(希伯来书 9:14-15)


讲道:转眼仰望耶稣(9)万能的宝血   周牧师