讲道经文( 10/30/2022 )

10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。(以弗所书 2:10)


1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。2说,某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。3那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。4他多日不准。后来心里说,我虽不惧帕神,也不尊重世人。5只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤吧。免得他常来缠磨我。6主说,你们听这不义之官所说的话。7神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤麽。8我告诉你们,要快快的给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德麽。(路加福音 18:1-8)


8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神。因你们的信德传遍了天下。(罗马书 1:8)


1我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你。2务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。3因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。4并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。5你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。6我现在被浇奠,我离世的时候到了。7那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提摩太后书 4:1-8)


9我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。10所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样。(加拉太书 6:9-10)


16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。(以弗所书 6:16)


20那领五千银子的,又带着那另外的五千来,说,主阿,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。21主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。22那领二千的也来说,主阿,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。23主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。24那领一千的,也来说,主阿,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。25我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银在这里。26主人回答说,你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。27就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。28夺过他这一千来,给那有一万的。29因为凡有的,还要加给他,叫他有馀。没有的,连他所有的,也要夺过来。30把这无用的仆人,丢在外面黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。(马太福音 25:20-30)


讲道:信德的诗歌   周牧师