讲道经文( 11/13/2022 )

15而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架,使两下归为一体,与神和好了。17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感得以进到父面前。(以弗所书 2:15-18)


13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。(以弗所书 2:13)


1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。2我们又藉着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。3不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。4忍耐生老练。老练生盼望。5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗马书 5:1-5)


16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。19还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也活着。(约翰福音 14:16-19)


14这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(马太福音 24:14)


讲道:耶稣用祂的宝血和身体废掉了冤仇   周牧师