讲道经文( 2/21/2021 )

25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。26因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。27惟有战惧等候审判和那烧灭众人的烈火。28人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。29何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢。30因为我们知道谁说,伸冤在我,我必报应。又说,主要审判他的百姓31落在永生神的手里真是可怕的。(希伯来书 10:25-31)


2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。(哥林多前书 1:2)


19这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。20并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。21各(或作全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。22你们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。(以弗所书 2:19-22)


18我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)(马太福音 16:18)


19我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。20因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里有我在他们中间。(马太福音 18:19-20)


34耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。(路加福音 13:34)


46他们天天同心合意,恒切的在殿里且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,47赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。(使徒行传 2:46-47)


18你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰,密云,黑暗,暴风,19角声与说话的声音。那些听见这声音的。都求不要再向他们说话。20因为他们当不起所命他们的话说,靠近这山的,既便是走兽,也要用石头打死。21所见的极其可怕,甚至摩西说,我甚是恐惧战竞。22你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,23有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。24并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。(希伯来书 12:18-24)


讲道:转眼仰望耶稣(11)住在基督身体里成长   周牧师