讲道经文( 2/28/2021 )

32你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。33一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。34因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美常存的家业。35所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。36你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。37因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。38只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。39我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。(希伯来书 10:32-39)


1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。2古人在这信上得了美好的证据。3我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(希伯来书 11:1-3)


1基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。2你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度馀下的光阴。(彼得前书 4:1-2)


10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。(以弗所书 2:10)


7因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。(提摩太后书 1:7)


18爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。(约翰一书 4:18)


1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。2我们又藉着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。3不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。4忍耐生老练。老练生盼望。(罗马书 5:1-4)


2我的弟兄们,你们落在百般的试炼中,都要以为大喜乐。3因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。6只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。7这样的人,不要想从主那里得什么。8心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。9卑微的弟兄升高,就该喜乐。10富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样。11太阳出来,热风刮起,草就枯乾,花也凋谢,美容就消没了。那富足的人,在他所行的事上,也要这样衰残。(雅各书 1:2-11)


9我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。(启示录 1:9)


22并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。(马太福音 10:22)


讲道:转眼仰望耶稣(12)忍耐行完神的旨意   周牧师