讲道经文( 3/28/2021 )

35他们牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣骑上。36走的时候,众人把衣服铺在路上。37将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,38说,奉主名来的王,是应当称颂的。在天上有和平,在至高之处有荣光。(路加福音 19:35-38)


48耶稣对他说,犹大,你用亲嘴的暗号卖人子麽。(路加福音 22:48)


57彼得却不承认,说,女子,我不认得他。(路加福音 22:57)


46耶稣大声喊着说,父阿,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。47百夫长看见所成的事,就归荣耀与神说,这真是个义人。48聚集观看的众人,见了这所成的事,都捶着胸回去了。49还有一切与耶稣熟识的人,和从加利利跟着他来的妇女们,都远远的站着,看着这些事。(路加福音 23:46-49)


39这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。40因为神给我们豫备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。(希伯来书 11:39-40)


1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,2仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前头的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。4你们与罪恶相争,还没有抵挡到留血的地步。(希伯来书 12:1-4)


27神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。(歌罗西书 1:27)


10我良人对我说,我的佳偶,我的美人,起来,与我同去。(雅歌 2:10)


1我夜间躺卧在床上,寻梢我心所爱的。我寻梢他,却寻不见。2我说,我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻梢我心所爱的。我寻梢他,却寻不见。(雅歌 3:1-2)


36又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。37现在已经八十四岁,(或作就寡居了八十四年)并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。38正当那时,他进来称谢神,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。(路加福音 2:36-38)


12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。13我靠着那加给我力量的,凡事都能作。14然而你们和我同受患难,原是美事。(腓立比书 4:12-14)


讲道:转眼仰望耶稣(16)得知荣耀的盼望   周牧师