讲道经文( 6/27/2021 )

10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10)


22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,23温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。(加拉太书 5:22-24)


11他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。14使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以弗所书 4:11-16)


23又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早豫备得荣耀的器皿上。(罗马书 9:23)


29娶新妇的,就是新郎。新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐。故此我这喜乐满足了。(约翰福音 3:29)


1我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。2我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。3倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。4我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。5为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。(原文作质)。(哥林多后书 5:1-5)


13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。15我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书 4:13-17)


18主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,(路加福音 4:18)


讲道:主圣灵的殿(3)   周牧师