讲道经文( 7/25/2021 )

4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。(使徒行传 1:4)


13进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得,约翰,雅各,安得烈,腓力,多马,巴多罗买,马太,亚勒腓的儿子雅各,奋锐党的西门,和雅各的儿子(或作兄弟)犹大。14这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。15那时,有许多人聚会,约有一百二十名,彼得就在弟兄中间站起来,说,(使徒行传 1:13-15)


1五旬节到了,门徒都聚集在一处。2忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。3又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(使徒行传 2:1-4)


1在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是义大利营的百夫长。2他是个虔诚人,他和全家都敬畏)神,多多周济百姓,常常祷告)神。3有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说,哥尼流。4哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢。天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。5现在你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。6他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。7向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人,和常伺候他的一个虔诚兵来。8把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告。10觉得饿了,想要吃。那家的人正豫备饭的时候,彼得魂游象外。11看见天开了,有一物降下,好像一块大布。系着四角,槌在地上。(使徒行传 10:1-11)


30哥尼流说,前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人,穿着光明的衣裳,站在我面前,31说,哥尼流,你的祷告,已蒙垂听,你的周济,达到神面前已蒙记念了。32你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。33所以我立时打发人去请你,你来了很好。现在我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。34彼得就开口说,我真看出神是不偏待人。35原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。(使徒行传 10:30-35)


16要常常喜乐。17不住的祷告。18凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18)


2我的弟兄们,你们落在百般的试炼中,都要以为大喜乐。3因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。6只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。7这样的人,不要想从主那里得什么。8心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。(雅各书 1:2-8)


讲道:经历神的秘诀---祷告   周牧师