讲道经文( 7/4/2021 )

3他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。5约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。6他们聚集的时候,问耶稣说,主阿,你复兴以色列国,就在这时候吗。7耶稣对他们说,父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传 1:3-8)


12我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。13你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因子得荣耀。14你们若奉我的名求什么,我必成就。15你们若爱我,就必遵守我的命令。16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。19还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也活着。20到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。22犹大(不是加略人犹大)问耶稣说,主阿,为什么要向我们显现,不向世人显现呢。23耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。24不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。25我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。26但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(约翰福音 14:12-26)


14原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。15并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。16所以我们从今以后,不凭着外貌(原文作肉体本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今不再这样认他了。17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书 5:14-17)


讲道:带来改变的新造之人   周牧师