讲道经文( 8/22/2021 )

8因神的荣耀,和能力,殿中充满了烟。于是没有人能以进殿,直等到那七位天使所降的七灾完毕了。(启示录 15:8)


3弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的。因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。4甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。5这正是神公义判断的明证。叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。6神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。7也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,8要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。9他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。10这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。(我们对你们作的见证,你们也信了。)(帖撒罗尼迦后书 1:3-10)


11耶稣又说,一个人有两个儿子。12小儿子对父亲说,父亲,请你把我应得的家业分给我。他父亲就把产业分给他们。13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财。14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。15于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥。也没有人给他。17他醒悟过来,就说,我父亲有多少的雇工,口粮有馀,我倒在这里饿死麽。18我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你。19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。20于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连舆他亲嘴。21儿子说,父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。22父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。24因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。25那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音。26便叫过一个仆人来,问是什么事。27仆人说,你兄弟来了。你父亲,因为得他无灾无病的回来,把牛犊宰了。28大儿子却生气,不肯进去。他父亲就出来劝他。29他对父亲说,我服事你这多年,从来没有违背过你的命。你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友,一同快乐。30但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。31父亲对他说,儿阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。(路加福音 15:11-31)


23耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。24不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。25我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。26但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音 14:23-27)


41王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所豫备的永火里去。(马太福音 25:41)


28下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样。这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。(以西结书 1:28)


19耶和华说,我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁,20又说,你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。21耶和华说,看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。22我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去,23然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。(出埃及记 33:19-23)


11我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。13他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。14在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。(辖管原文作牧)并要踹全能神烈怒的酒榨。16在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。(启示录 19:11-16)


37节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。(约翰福音 7:37)


6因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。(彼得前书 1:6)


8那时,有几个迦勒底人进前来控告犹大人。(但以理书 3:8)


16等不多时,你们就不得见我。再等不多时,你们还要见我。(约翰福音 16:16)


讲道:The Fire or Glory of God   Eva 牧师