讲道经文( 9/18/2022 )

1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,2那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。4然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(以弗所书 2:1-7)


1人若想得监督的职分,就是羡慕善工。这话是可信的。2作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正。乐意接待远人,善于教导。3不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财。4好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。(或作端端庄庄的使儿女顺服)5人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢。6初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。7监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。8论执事的也是如此,必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财。9要存清洁的良心,固守真道的奥秘。(提摩太前书 3:1-9)


29疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。30就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。31但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书 40:29-31)


12他就说,但以理阿,不要惧怕。因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允。我是因你的言语而来。13但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长。二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。(但以理书 10:12-13)


7叁巴拉,多比雅,阿拉伯人,亚扪人,亚实突人听见修造耶路撒冷城墙,着手进行堵塞破裂的地方,就甚发怒。8大家同谋要来攻击耶路撒冷,使城内扰乱。9然而,我们祷告我们的神,又因他们的缘故,就派人看守,昼夜防备。(尼希米记 4:7-9)


讲道:争战得胜之方 如鹰展翅上腾   周牧师