讲道经文( 9/19/2021 )

1(可拉后裔的训诲诗,又是爱慕歌,交与伶长,调用百合花)。我心里涌出美辞。我论到我为王作的事。我的舌头是快手笔。2你比世人更美,在你嘴里满有恩惠。所以神赐福给你,直到永远。3大能者阿,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严。4为真理,谦卑,公义,赫然坐车前往,无不得胜。你的右手必显明可畏的事。5你的箭锋快,射中王敌之心。万民仆倒在你以下。6神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。(诗篇 45:1-6)


5你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。(彼得前书 5:5)


28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(马太福音 11:28-30)


14这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(历代志下 7:14)


8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢。只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书 6:8)


21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。(启示录 3:21)


讲道:与神相遇的秘诀---兼卑   周牧师