讲道经文( 9/25/2022 )

1你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民,都要发颤。因为耶和华的日子将到,已经临近。(约珥书 2:1)


3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。4然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)(以弗所书 2:3-5)


6体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。7原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。8而且属肉体的人,不能得神的喜欢。9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。10基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。11然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。13你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。(罗马书 8:6-13)


14所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。19当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。(以弗所书 5:14-19)


讲道:争战得胜   周牧师